Бискотти

07:23 25.06.2024
Бискотти

Орехи – 50 грамм;

Мука – 180 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Ванильный сахар – 10 грамм;

Соль – 1 щепотка;

Сахар – 80 грамм;

Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

  Орехи предварительно вымойте, замочите и обсушите.  Яйцо взбейте с солью и сахаром до однородности.  Добавьте растопленное сливочное масло.  Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.  Орехи мелко порубите и добавьте в миску. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.  Сформируйте из теста два полена и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 35 минут.  После извлеките противень и нарежьте каждое полено ломтиками. Выложите ломтики на противень срезом вверх.  Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовое печенье остудите перед подачей на решетке. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг 17 апреля -  Великий (Чистый) Четверг
Примета дня
Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля? Иосиф Песнопевец, Ольховые смотрины: что не стоит делать 17 апреля?
Полезные ресурсы