Орехи – 50 грамм;
Мука – 180 грамм;
Сливочное масло – 50 грамм;
Яйцо – 1 шт.;
Ванильный сахар – 10 грамм;
Соль – 1 щепотка;
Сахар – 80 грамм;
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Орехи предварительно вымойте, замочите и обсушите. Яйцо взбейте с солью и сахаром до однородности. Добавьте растопленное сливочное масло. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Орехи мелко порубите и добавьте в миску. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте из теста два полена и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 35 минут. После извлеките противень и нарежьте каждое полено ломтиками. Выложите ломтики на противень срезом вверх. Снова отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовое печенье остудите перед подачей на решетке.
Фото из открытых источников