Мука 120 грамм,
Масло сливочное 130 грамм,
Ванильный сахар 10 грамм,
Соль 1 щепотка,
Сахар 130 грамм,
Разрыхлитель 5 грамм,
Яйцo 130 грамм (чистый вес),
Крахмал кукурузный 15 грамм.
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте ванильный сахар и взбивайте до белой, воздушной массы. На это уйдет примерно 4-5 минут. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте все в светлую массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза. Примерно около 5 минут. Взбивая масленую массу, вливайте струйкой взбитые яйца. Взбейте дно однородности. Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Мучную массу просейте в массу и аккуратно снизу вверх перемешайте до воздушного, однородного теста. Дно разъемной формы застелите силиконовым пергаментом и вылейте тесто, разровняйте. Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достаньте, дайте постоять ему 5 минут и извлеките бисквит из формы. Полностью остудите бисквит на решетке.
Фото из открытых источников