Яйцо 2 штуки,
Сахарная пудра 100 грамм,
Сливки 100 грамм (33% жирности),
Мука 100 грамм,
Ванильный сахар 5 грамм,
Чай матча 1.5 чайных ложки,
Соль 1 щепотка.
Сливки и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Смешайте муку и чай матча и просейте через сито. Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбивайте в течение 6-8 минут в пышную почти белую пену. Добавьте ванильный экстракт, соль и влейте сливки. Все аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте в яичную массу муку с чаем и аккуратно перемешайте до однородного, пышного теста. Разъемную форму поставьте на фольгу и поднимите края. Переложите тесто и разровняйте верх. Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 25-35 минут до готовности (сухой спички). Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите кольцо и фольгу, поставьте на решетку и полностью остудите. Остывший бисквит выложите в пакет и уберите в холодильник на 6 часов, после чего его можно разрезать.
Фото из открытых источников