Мука пшеничная 100 грамм (высший сорт),
Сахар 60 грамм,
Яйцо 4 штуки,
Ванилин 2 грамма,
Соль 1 щепотка,
Растительное масло 2 чайных ложки
Аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам. Желтки выложите в просторную миску, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером желтки с сахаром до побеления смеси. В отдельную чистую и сухую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до получения устойчивых пиков. Если миску с белковой массой вы перевернете вверх дном, то белки останутся неподвижными — это и будет итогом взбивания. Взбитые белки выложите в миску к желтковой массе. Лопаткой аккуратными движениями, сохраняя воздушность, вмешайте белковую массу в желтковую до полного соединения. Просейте муку частями, при этом вмешивайте муку лопаткой аккуратными движениями. В итоге тесто должно получиться очень воздушным, как на бисквит. Включите разогреваться электровафельницу, смажьте рабочие панели тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Я обычно смазываю только один раз. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке бисквитного теста. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Фото из открытых источников