Яйца – 4 шт., мака пшеничная – 4 ст.ложки, сахар – 4 ст.ложки, разрыхлитель – 1 ч.ложка, ванилин по вкусу, варенье – 4 ст.ложки.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте подготовленное тесто и равномерно распределите с помощью лопатки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый бисквит аккуратно переверните на чистое полотенце. Равномерно быстро распределите подготовленное варенье по всему бисквиту, отступая по краям около 2 см. При помощи полотенца плотно сверните бисквит с вареньем в рулет. Разрежьте рулет после того как он полностью остынет. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или миндальными лепестками.
Фото из открытых источников