Биточки из картофеля

09:52 02.02.2021
Биточки  из картофеля

Ингредиенты:

6–7 небольших картофелин,

70 г твердого сыра,

1 яйцо,

1 луковица,

сухари панировочные,

соль по вкусу,

20 г сливочного масла,

растительное масло для жарки.

Приготовление:  Очистите картофель, вымойте и сварите его в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать. Остывший картофель перекрутите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежь небольшими кубиками. Яйцо взбейте и соедините с картофелем, туда же добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешайте. Из картофельного теста вручную сформируйте  заготовки для биточков. Каждую заготовку хорошенько обваляйте в панировочных сухарях, а затем сделайте на них неглубокие надрезы в виде решетки. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло. Добавьте к нему немного сливочного масла. На разогретую сковороду выложите картофельные биточки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы