Ингредиенты:
6–7 небольших картофелин,
70 г твердого сыра,
1 яйцо,
1 луковица,
сухари панировочные,
соль по вкусу,
20 г сливочного масла,
растительное масло для жарки.
Приготовление: Очистите картофель, вымойте и сварите его в подсоленной воде. Слейте воду и оставьте остывать. Остывший картофель перекрутите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежь небольшими кубиками. Яйцо взбейте и соедините с картофелем, туда же добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешайте. Из картофельного теста вручную сформируйте заготовки для биточков. Каждую заготовку хорошенько обваляйте в панировочных сухарях, а затем сделайте на них неглубокие надрезы в виде решетки. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте растительное масло. Добавьте к нему немного сливочного масла. На разогретую сковороду выложите картофельные биточки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.