Фарш мясной 500 грамм,
Хлеб 100 грамм,
Арахис 40 грамм,
Мука пшеничная 100 грамм,
Молоко 300 миллилитров,
Сметана 150 миллилитров,
Яйцо куриное 1 штука,
Специи по вкусу.
Первым делом вам необходимо приготовить фарш. Для этого поломайте хлеб на кусочки и замочите в ста пятидесяти миллилитрах молока. Затем отожмите и положите в миску. Туда же положите мясной фарш, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешайте. Руками сформируйте из получившейся массы шарики. В центр каждого положите по паре соленых орешков. В данном рецепте используется арахис, но вы можете взять фисташки или кешью. В мисочку насыпьте пшеничную муку высшего сорта. Каждый биточек обмакните в муку так, чтобы она была на всей поверхности мяса. Выложите биточки на разделочную доску. В сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту разогреваться. Выложите в сковороду биточки в муке и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон на среднем огне в масле. Для соуса вам понадобится сметана и оставшееся молоко. Тщательно смешайте оба ингредиента в миске и вылейте к биточкам в сковородку. Накройте крышкой и тушите их до полной готовности десять минут.
Фото из открытых источников