Ингредиенты
мука - 200 г;
крахмал - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 4 шт.;
молоко - 500 мл;
растительное масло - 4 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блинчика.
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку, затем всыпать сахар, крахмал и соль. Слегка перемешать сухие ингредиенты ложкой, затем добавить 4 яйца.
Перемешать получившуюся массу венчиком.
Затем, вливая небольшими порциями молоко, перемешивать тесто венчиком.
Блинное тесто должно получиться не густым, очень красивым и без комочков.
Влить растительное масло в тесто и перемешать. Оставить тесто минут на 10 отдохнуть.
Налить на раскалённую сковороду часть теста, равномерно распределяя его. Жарить блинчик с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый блин переложить на тарелку. Таким образом пожарить все блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.