Продукты для блинчиков:
2 яйца,
1 стакан кефира,
1 стакан горячей воды,
1/3 ч.л. соды,
2-3 ст. л. сахара,
500 г муки,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль.
Приготовление блинчиков:
Желтки отделить от белков. Белки присолить и убрать в холод, желтки растереть с сахаром. Соду развести горячей водой и добавить в тесто, должна получиться консистенция жидкой сметаны. Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто. Выпекать блины на растительном масле.
Продукты для начинки:
куриное филе – 300 г,
шампиньоны – 200 г,
сыр – 50 г,
репчатый лук – 1 шт.,
сливочное масло – по вкусу,
соль – по вкусу,
перец по вкусу.
Приготовление начинки: Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы, слегка обжарить. Отварное куриное филе прокрутить на мясорубке или нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить натёртый сыр, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Положить в готовый блинчик начинку, завернуть.