Ингредиенты для блинов:
2 яйца
250 мл кефира
250 мл молока
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
1 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
200 г шампиньонов
2 луковицы
300 г отварного куриного бедра
соль по вкусу
черный перец по вкусу.
Ингредиенты для заливки:
куриное яйцо
5 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1. Приготовьте блины: в кефире растворите соду и отставьте в сторону на пару минут. Затем смешайте кефир и молоко. Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте к молочной смеси. Аккуратно всыпьте муку. В конце добавте растительное масло и хорошенько всё перемешайте. Испеките блины. Нужно, чтобы они получились как можно тоньше.
2. Следом займитесь начинкой: нашинкуйте грибов и лука. На горячей, смазанной маслом сковороде обжарьте сперва лук, а потом добавьте шампиньоны и жарьте еще около 5 минут. Поперчите и посолите. Срежьте мясо с куриного бедра и измельчите его с помощью ножа или мясорубки. Добавьте в сковороду к грибам и луку. После 5–8 минут жарки выключите огонь. Ложкой выложите 2–3 ст. л. начинки на каждый блин и сверните в рулет.
3. Пришло время заливки: вылейте яйцо в емкость, немного взбейте и перемешайте со сметаной. Форму для выпечки внутри обложите блинами. Нужно, чтобы блины немного свисали наружу. На дно формы положите рулеты с фаршем. Выкладывайте их слоями, чередуя с хорошим слоем заливки. Сверху «запечатайте» пирог свисающими блинными краями.
4. Два блинчика порежьте лентами шириной в 1 см. Из них сплетите красивую «решетку», чтобы украсить верх пирога.
5. Смажь верх пирога остатками заливки и выпекайте полчаса в разогретой до 180 градусов духовке до получения румяной корочки.
6. Готовый пирог остудите и переложи из формы в большое блюдо. Теперь его можно подавать на стол.