Ингредиенты для блинчиков:
молоко – 1 л,
мука пшеничная - 10 ст.л. с горкой,
яйца – 5 шт.,
растительное масло - 4 ст.л.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – щепотка,
растительное масло для выпечки,
луковица для смазывания сковороды
для начинки №1:
говядина отварная – 200 г
лук зеленый (белая часть) мелкорубленый – 3 ст.л.
лук репчатый мелкорубленный – 1 луковица среднего размера,
бульон говяжий – 2 ст.л.
для начинки №2:
рис – 1 чашка,
яйца вареные – 2 шт.,
лук зеленый мелкорубленый – 2 ст.л.,
кроме того: растительное масло для смазывания готового террина.
Как приготовить: Для блинчиков просеять муку с солью, вести яйца и сахар, тщательно перемешать. Не прекращая взбивать добавить 1 стакан молока, тщательно вымешать, чтобы исчезли все комочки, влить оставшееся молоко и добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть полчаса. Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковородку разрезанной пополам луковицей, смоченной растительным маслом. Блинчики складывать стопочкой на доску, ничем не смазывая. Для мясной начинки отварную говядину пропустить через мясорубку. Репчатый лук и белую часть зеленого лука обжарить на растительном масле, смешать мясо и обжаренный лук, добавить соль и перец по вкусу, влить немного бульона для связки. Для рисовой начинки: отварить рис, следуя инструкции на упаковке, воду слить, дать воде стечь. Смешать отварной рис с мелкорублеными вареными яйцами и мелкорубленым зеленым луком. Начинаем сборку террина: в прямоугольную форму выложить четыре блинчика, так, чтобы концы свисали со всех сторон. Нафаршировать блинчики разными начинками. Заворачивать рулетиками. Выкладывать в форму поочередно. Наполнив форму, завернуть концы свисающих блинчиков вовнутрь, накрыть террин сверху еще одним блинчиком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 180градусов духовке 30 минут.