Рекламный баннер 990x90px

Блинный торт

09:35 20.02.2023
Блинный торт

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г,

Молоко - 0,5 л,

Яйца (крупные) - 3 шт.,

Помидоры свежие (крупные) - 4 шт.,

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.,

Сыр твёрдый - 150-200 г,

Чеснок - 2 зубка,

Зелень укропа - по вкусу,

Соль - по вкусу,

Масло растительное - для теста и жарки блинов.

Приготовление:

Смешайте яйца с тёплым молоком, просеянной мукой, добавьте соль и пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте венчиком. Блинное тесто готово. Мелко порубите укроп и добавьте его в блинное тесто, перемешайте. Выпекайте блины на разогретой блинной сковороде, которая смазана растительным маслом. Сначала одну сторону, затем на другую.
Из указанного количества продуктов получается примерно десять блинчиков.
Сыр натрите на тёрки. Луковицу порежьте кольцами, а помидоры кружочками. Собирайте блинный торт. На первый блин выложите помидорные кружочки, два-три луковых колечка и присыпьте измельчённым сыром. Накройте следующим блином и всё повторите. На средний слой выдавите (для остроты) через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока. Поместите собранный закусочный торт в разогретую духовку на 10 минут при 180°С - для того, чтобы сыр расплавился.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы