Молоко 1 стакан,
Мука 1 стакан,
Вода 1.5 стакана (1 ст. - в тесто, 0.5 ст. - в желатин),
Сахар 6 ст. ложек (2 ст. л. - в тесто, 2 ч. л. - в творог, + в заливку по вкусу),
Яйцо куриное 1 штука,
Разрыхлитель 1 чайная ложка (не полная),
Масло растительное 2 ст. ложки (в тесто),
Творог 200 грамм,
Желатин 2 ст. ложки,
Йогурт 400 грамм,
Ванилин 1 штука (пачка),
Вишня 200 грамм,
Сметана 1 ст. ложка (в творог).
Приготовьте тесто для блинчиков. Возьмите всего по 1 - 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и 1-2 ст. л. масла. Добавьте кипяток в молоко, чтобы получилось тёплая жидкость, затем введите остальные ингредиенты. Всё перемешайте миксером или венчиком. Желатин разведите в 0.5 ст. воды, подогрейте. На разогретой сковороде пожарьте блинчики. Блинчики получаются очень тоненькие и с красивыми дырочками. Подготовьте творожную начинку. Смешайте творог с сахаром и ложкой сметаны. Вишню можно брать свежую или замороженную. Обязательно удалите из вишен косточки! Форму застелите пищевой плёнкой. В жидкий йогурт добавьте сахар по вкусу, выделившийся от вишни сок и желатин. Хорошо перемешайте. На блинчик выложите 1 ст. л. творога. На творожную начинку выложите дорожку из вишни. Скрутите блинчик рулетиком. Сделайте 5-6 рулетиков. В форму налейте несколько ложек заливки. Сверху выложите два рулетика, залейте заливкой. Повторите ещё слой блинчиков и залейте заливкой. Поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа. Готовый блинный торт переверните, выложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками.
Фото из открытых источников