Рекламный баннер 990x90px

Блины «Ажурные»

10:07 05.03.2021
Блины  «Ажурные»

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л

Яйца куриные – 2 шт.

Вода кипяченая – 2 стакана,

Масло раст. – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 3 стакана,

Дрожжи сухие активные – 1 пачка (11 г)

Соль – 1ч.л.,

Сахар – 2 ст.л

Как приготовить:
В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.

Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.

Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.

Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать.
Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.

Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.

Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.

 Готовые блины складывать стопочкой.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы