Ингредиенты:
Молоко – 0,5 л
Яйца куриные – 2 шт.
Вода кипяченая – 2 стакана,
Масло раст. – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 3 стакана,
Дрожжи сухие активные – 1 пачка (11 г)
Соль – 1ч.л.,
Сахар – 2 ст.л
Как приготовить:
В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.
Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.
Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать.
Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.
Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде.
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.
Готовые блины складывать стопочкой.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом.