Кефир 200 мл
Яйца 2 штуки
Соль 1/2 ч. ложки
Сахар 30 грамм
Крахмал кукурузный 50 грамм
Вода 100 мл (горячая, но не кипяток)
Разрыхлитель теста 5 грамм
В глубокой миске соедините яйца, соль и сахар. Взбейте. Добавьте кефир и перемешайте. Затем добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Перемешайте, чтобы не осталось комочков и дайте массе постоять около 15 минут. По истечении времени влейте воду. Вода должна быть в меру горячей, но не кипятком. Хорошо перемешайте. Оно получается очень жидким — так и должно быть. Прежде чем начинать печь блинчики, сковороду надо хорошо раскалить. Перед каждым блином ее следует смазывать маслом. На сухой сковороде блинчики могут рваться из-за того, что они очень тонкие. Жарьте блины на среднем огне, чтобы блины схватывались не слишком быстро, иначе, из-за того, что тесто жидкое и они очень тонкие, будут гореть по краям, вы будете не успевать их переворачивать. Из указанных продуктов получается 10-15 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Фото из открытых источников