Рекламный баннер 990x90px

Блины, фаршированные грибами

08:22 14.03.2024
Блины, фаршированные грибами

Молоко 200 миллилитров,

Яйцо 1 штука,

Мука пшеничная 6-7 ст. ложек,

Растительное масло 4 ст. ложки,

Шампиньоны 200 грамм,

Сыр твердый 70 грамм,

Зеленый лук 15 грамм,

Соль, перец черный - по вкусу.

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности.  Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.  Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера.  Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».  К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком.  Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.  Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.  На край блинчика разложите начинку.  После сверните блинчик рулетом. Также со всеми остальными блинами.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница Пелагея Заступница
Полезные ресурсы