Молоко 200 миллилитров,
Яйцо 1 штука,
Мука пшеничная 6-7 ст. ложек,
Растительное масло 4 ст. ложки,
Шампиньоны 200 грамм,
Сыр твердый 70 грамм,
Зеленый лук 15 грамм,
Соль, перец черный - по вкусу.
Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности. Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо. Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера. Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло». К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком. Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут. Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все. На край блинчика разложите начинку. После сверните блинчик рулетом. Также со всеми остальными блинами.
Фото из открытых источников