Блины, фаршированные грибами

08:22 14.03.2024
Блины, фаршированные грибами

Молоко 200 миллилитров,

Яйцо 1 штука,

Мука пшеничная 6-7 ст. ложек,

Растительное масло 4 ст. ложки,

Шампиньоны 200 грамм,

Сыр твердый 70 грамм,

Зеленый лук 15 грамм,

Соль, перец черный - по вкусу.

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и сполосните, мелко нарежьте. В сковороде прогрейте ложку растительного масла, после переложите грибы и лук, жарьте 4-5 минут до готовности.  Параллельно приготовьте тесто на блины – в глубокую миску влейте теплое молоко, добавьте куриное яйцо.  Всыпьте пшеничную муку, после взбейте все при помощи миксера.  Добавьте в тесто столовую ложку масла, щепотку соли. Готовое тесто можно оставить на 5 минут в покое, чтобы оно «отдохнуло».  К этому моменту уже должны пожариться грибы с луком.  Блинную сковороду слегка смажьте маслом, влейте половник теста, жарьте блины с обеих сторон по несколько минут.  Грибы измельчите в чаше блендера, добавьте к грибам мелко нарезанный зеленый лук, натертый средней стружкой твердый сыр. Начинку посолите и поперчите, перемешайте все.  На край блинчика разложите начинку.  После сверните блинчик рулетом. Также со всеми остальными блинами.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы