Это больше не рецепт, а способ приготовления, который существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов.
Ингредиенты:
Мука – 150 г,
Молоко - 600 мл,
Яйца – 2 шт.,
Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания сковороды,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.
Как приготовить:
Берем чистую пластиковую бутылку объемом не менее 1,5 л. Помещаем в бутылку воронку. Вы можете попробовать обойтись без воронки, однако с воронкой всё будет намного проще.
Отправляем в бутылку сахар, соль и муку.
Переходим к жидким ингредиентам. Отправляем в бутылку растительное масло. Яйца разбиваем в отдельный стакан, вилкой перемешиваем до однородного состояния и только потом переливаем в бутылку. Добавляем молоко.
Закрываем бутылку крышкой и взбалтываем её содержимое в течение нескольких минут, чтобы добиться однородного состояния блинного теста.
Переходим непосредственно к жарке блинчиков. Перед первым блинчиком смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем тесто на раскаленную сковороду прямо из бутылки и равномерно распределяем его по всей поверхности. Когда тесто станет матовым, это первый признак того, что блинчик пора переворачивать. Представленных в данном рецепте ингредиентов хватает в среднем на 15 тонких блинчиков.