Огуречный рассол 250 мл
Вода 150 мл (теплая)
Мука пшеничная 200 грамм
Яйца 2 штуки
Сахар 1 ст. ложка
Сода 1/2 ч. ложки
Кукурузный крахмал 50 грамм
Масло растительное 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — для смазывания сковороды)
Муку просейте в объемную миску. Залейте к просеянной муке огуречный рассол, 2 ст.л. растительного масла, теплую воду. Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного теста. В отдельную мисочку вбейте яйца и взболтайте их венчиком до получения однородной смеси. В миску с тестом залейте взболтанные яйца, добавьте крахмал, соду (гасить не надо), сахар. Перемешайте все эти ингредиенты венчиком до получения однородного блинного теста. Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти, разогрейте на среднем огне. Черпаком вылейте порцию теста на разогретую сковороду, формируя блин по всей поверхности сковороды, чуть перекатывая сковороду из стороны в сторону в руках. Обжаривайте блин с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Фото из открытых источников