На огуречном рассоле получаются замечательные тонкие блинчики, которые отлично сочетаются практически с любой несладкой начинкой! В данном варианте в качестве начинки используется твёрдый сыр - он плавится во время обжаривания и блинчики получаются ещё вкуснее!
Для блинов:
Рассол огуречный - 240 мл
Мука - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сода - 1/4 ч. Ложки
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Для начинки:
Сыр твёрдый - 90 г
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соду и чёрный молотый перец. Разболтайте венчиком. Взбейте яичную смесь и рассол (также можно использовать рассол от помидоров)венчиком или миксером до посветления и вспенивания смеси. Частями, каждый раз перемешивая венчиком, всыпьте муку. Хорошенько вымешайте блинное тесто до однородности. Тесто на рассоле должно получиться похожим на классическое блинное тесто - довольно жидким и стекать с венчика или ложки тонкой струйкой. Сковороду как следует разогрейте на сильном огне и смажьте растительным маслом.
Вылейте на сковороду примерно половник теста и распределите тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны.
Количество теста на один блин может варьироваться - это зависит от диаметра сковороды и желаемой толщины блинов. Жарьте блины на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до светло-золотистого цвета. Сыр натрите на крупной тёрке. На один блинчик выложите примерно 1/6 часть натёртого сыра. Сверните блинчик в закрытый рулетик, как голубец. В сковороде разогрейте примерно 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте блинчики с начинкой на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки.
Вкуснее всего такие блинчики горячими, но и в холодном виде они тоже очень хороши.