Закваска ржаная 100 грамм,
Яйцo 2 штуки,
Молоко 250 миллилитров,
Мука 100 грамм,
Сахар 2 ст. ложки,
Соль 1 щепотка,
Масло растительное 2 ст. ложки.
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить на молодой закваске, она не так горчит на вкус. Если закваски будет больше, чем молока, то блины будут чуть темнее на вид. Выложите закваску в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар, влейте молоко комнатной температуры. Тщательно все перемешайте. Вбейте куриные яйца и взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты. Влейте растительное масло, всыпьте пшеничную муку и вмешайте их в массу. Оставьте тесто в покое на 1 час при комнатной температуре. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите его на сковороде. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты. Переверните блин с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени. Выложите блин на тарелку и таким образом испеките и все оставшиеся блины. Подайте их к столу горячими с медом, вареньем, джемом и ягодами.
Фото из открытых источников