Мука 400 грамм
Дрожжи сухие 8 грамм
Молоко 500 мл
Яйца 2 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Масло сливочное 2 ст. ложки (растопленное)
Молоко перед началом приготовления подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов. В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на недолгое время в покое. Как только увидите на поверхности пузырьки приступайте к дальнейшей работе. К дрожжевой смеси залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйца. Венчиком перемешайте эти ингредиенты до полного соединения. Просейте муку. Перемешайте все венчиком до получения однородного теста. Миску с тестом прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в покое в теплом месте на кухне. За это время тесто поднимется и приобретет пузырчатую, рыхлую структуру. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла и выложите черпаком порцию теста, формируя блинчик. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого, аппетитного оттенка. Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу с ягодами, фруктами или любимым сиропом.
Фото из открытых источников