Блины на сухих дрожжах

09:15 24.02.2025
Блины на сухих дрожжах

Мука 400 грамм

Дрожжи сухие 8 грамм

Молоко 500 мл

Яйца 2 штуки

Яйца 2 штуки

Сахар 2 ст. ложки

Масло сливочное 2 ст. ложки (растопленное)

Молоко перед началом приготовления подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов. В просторную миску залейте теплое молоко, добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте эти ингредиенты и оставьте на недолгое время в покое. Как только увидите на поверхности пузырьки приступайте к дальнейшей работе. К дрожжевой смеси залейте растопленное сливочное масло, вбейте яйца. Венчиком перемешайте эти ингредиенты до полного соединения. Просейте муку. Перемешайте все венчиком до получения однородного теста. Миску с тестом прикройте кухонным полотенцем и оставьте на 30-40 минут в покое в теплом месте на кухне. За это время тесто поднимется и приобретет пузырчатую, рыхлую структуру. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла и выложите черпаком порцию теста, формируя блинчик. Обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого, аппетитного оттенка. Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу с ягодами, фруктами или любимым сиропом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
2 апреля - Международный день детской книги 2 апреля - Международный день детской книги
Примета дня
Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах? Фотинья Колодезница: почему 2 апреля нельзя рассказывать о своих планах?
Полезные ресурсы