Яйца 2 штуки
Кефир 250 мл (любой жирности)
Вода 100 мл
Соль 2 щепотки
Мука пшеничная 100 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Сыр творожный 200 грамм
Форель 150 грамм (слабосоленая)
Кефир можно заменить жидкой сметаной или ряженкой. Обязательно используйте воду, иначе блины только на кефире будут рваться при переворачивании. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, добавьте соль и кефир любой жирности. Лучше всего использовать продукты комнатной температуры. Взбейте венчиком все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. По желанию можно всыпать в емкость измельченную зелень укропа или какую-нибудь приправу, специю. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте последним растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время в нем активируется клейковина и оно станет густоватым, гладким. Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. С помощью половника влейте на сковороду немного теста и испеките румяный блин 1 минуту. Обязательно нагрев убавьте до среднего, иначе блины будут подгорать. Подденьте блин сбоку силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Обжарьте еще минуту. Выкладывайте аппетитные блинчики стопкой на тарелку или на досочку, блюдо. Дайте им остыть. Затем смажьте творожным сыром часть блина и выложите на него нарезку форели. Сверните трубочкой. Затем каждую трубочку с начинкой разрежьте по диагонали пополам и выложите на тарелку.
Фото из открытых источников