Блины с форелью

08:25 20.03.2025
Блины с форелью

Яйца 2 штуки

Кефир 250 мл (любой жирности)

Вода 100 мл

Соль 2 щепотки

Мука пшеничная 100 грамм

Масло растительное 2 ст. ложки

Сыр творожный 200 грамм

Форель 150 грамм (слабосоленая)

Кефир можно заменить жидкой сметаной или ряженкой. Обязательно используйте воду, иначе блины только на кефире будут рваться при переворачивании. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, добавьте соль и кефир любой жирности. Лучше всего использовать продукты комнатной температуры. Взбейте венчиком все содержимое емкости примерно 2-3 минуты. По желанию можно всыпать в емкость измельченную зелень укропа или какую-нибудь приправу, специю. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте последним растительное масло без аромата и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут. За это время в нем активируется клейковина и оно станет густоватым, гладким. Прогрейте сковороду на плите и смажьте растительным маслом. С помощью половника влейте на сковороду немного теста и испеките румяный блин 1 минуту. Обязательно нагрев убавьте до среднего, иначе блины будут подгорать. Подденьте блин сбоку силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону. Обжарьте еще минуту. Выкладывайте аппетитные блинчики стопкой на тарелку или на досочку, блюдо. Дайте им остыть. Затем смажьте творожным сыром часть блина и выложите на него нарезку форели. Сверните трубочкой. Затем каждую трубочку с начинкой разрежьте по диагонали пополам и выложите на тарелку.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
28 марта – Всемирный день историка 28 марта – Всемирный день историка
Примета дня
Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг? Кирилл — Дери полоз: почему 31 марта нельзя ходить в гости и давать в долг?
Полезные ресурсы