Творог 500 грамм (любой жирности),
Сахар 70 грамм,
Соль 2 щепотки,
Масло сливочное 60 грамм,
Сметана 200 миллилитров (любой жирности),
Сахар 20 грамм (заливка),
Яйцо куриное 2 штуки,
Тесто "Фило" 200 грамм (вытяжное).
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером. Отделите два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру. На край листов выложите треть творожной начинки и заверните края внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же образом скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом. Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в форму на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на средний ярус. Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките форму и слегка остудите пирог.
Фото из открытых источников