Рекламный баннер 990x90px

Болгарская баница

08:51 02.09.2024
Болгарская баница

Творог 500 грамм (любой жирности),

Сахар 70 грамм,

Соль 2 щепотки,

Масло сливочное 60 грамм,

Сметана 200 миллилитров (любой жирности),

Сахар 20 грамм (заливка),

Яйцо куриное 2 штуки,

Тесто "Фило" 200 грамм (вытяжное).

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, оставляя немного белка для заливки. Добавьте творог, 50 мл. сметаны и сахар, соль. Тщательно все перемешайте вилкой или отпюрируйте погружным блендером. Отделите два листа теста и смажьте их сливочным маслом по всему периметру. На край листов выложите треть творожной начинки и заверните края внутрь. Затем сверните два листа рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите в нее приготовленный рулет. Таким же образом скатайте еще два рулета и выложите их в форму. Смажьте их сливочным маслом. Взбейте оставшуюся сметану, сахар и белок куриного яйца, залейте в форму на рулеты. Распределите заливку так, чтобы она их полностью покрыла. Разогрейте духовку до 160 градусов и поместите форму в технику на средний ярус. Испеките до румяности, чтобы болгарская баница приобрела золотистую корочку примерно 40-50 минут. Затем извлеките форму и слегка остудите пирог.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид? Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид?
Полезные ресурсы