Говядина 400 грамм,
Вода 2 литра,
Свекла 1 штука (крупная),
Морковь 1 штука (среднего размера),
Лук репчатый 1 штука (среднего размера),
Картофель 5 штук (среднего размера),
Помидор 2 штуки,
Соль по вкусу,
Лавровый лист по вкусу,
Сок лимона по вкусу,
Растительное масло 3 ст. ложки (для жарки),
Сахар по вкусу.
Овощи почистите и сполосните. Говядину промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Все немного посолите, доведите до кипения и варите без крышки в течение 50-60 минут, снимая пену. Говядина должна стать мягкой. Пока варится мясо, приготовьте зажарку. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Морковь и свеклу натрите на средней терке. Репчатый лук порежьте, помидоры нарежьте средним кубиком. Выложите овощи в сковороду. Овощи перемешайте, влейте лимонный сок и убавьте огонь. Тушите овощи, перемешивая, в течение 8-12 минут, до мягкости овощей. Картофель почистите, сполосните, нарежьте средней соломкой и выложите в кастрюлю, где будете варить борщ. В кастрюлю с картофелем процедите бульон. Отварную говядину порежьте на кусочки, удаляя кости, и выложите в кастрюлю. Варите все в течение 10-15 минут, пока не приготовится картофель. Выложите в кастрюлю зажарку из овощей, перемешайте. Борщ доведите по вкусу на соль и сахар, добавьте лавровый лист, измельченный чеснок, поперчите. Варите все еще 5 минут, снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10-15 минут.
Фото из открытых источников