Мясо – 500 грамм;
Вода – 2.5 л;
Свёкла – 1-2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Квашеная капуста – 200 грамм;
Томат – 2 стакана;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Соль, лавровый лист, перец – по вкусу;
Сахар и сок лимона – по 1 ч.л.;
Чеснок – 1-3 зуб.;
Сметана и зелень – по желанию (для подачи).
Для начала нужно сварить бульон – вымытое мясо отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, добавьте для аромата лавровый лист и перец горошком. Оставьте варить на медленном огне на 30-40 минут. После посолите и варите мясо до готовности. Лук очистите и измельчите, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Влейте томат, посолите и всыпьте сахар. Тушите 7-10 минут. Свёклу вымойте, обсушите и оберните фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запеките до мягкости. После остудите, очистите и нарежьте брусочками (или натрите на терке). Из готового бульона достаньте мясо и специи. Выложите тушеные овощи, добавьте сок лимона и свёклу. Варите 7-10 минут. После добавьте пропущенный через пресс чеснок и квашеную капусту. Проварите 5 минут, добавьте при необходимости еще соли.
Фото из открытых источников