Рекламный баннер 990x90px

Борщ без мяса без зажарки со свеклой

08:00 09.12.2023
Борщ без мяса без зажарки со свеклой

Вода 1600 миллилитров,

Капуста белокочанная 150 грамм,

Свекла 1 штука (крупная),

Морковь 1 штука (среднего размера),

Лук репчатый 1 штука,

Помидоры 2 штуки,

Чеснок 2 зубчика,

Картофель 3 штуки,

Соль и черный молотый перец по вкусу,

Паприка 1/2 чайных ложки (молотая),

Орегано 1/2 чайных ложки (сушеный),

Болгарский перец 1 штука (красный),

Масло растительное 15 миллилитров,

Сахар 2 щепотки.

Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Переложите в кастрюлю. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и порежьте соломкой. Переложите овощи к картофелю. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и влейте растительное масло. Варите суп на небольшом огне около 20 минут. Капусту тонко нашинкуйте, а сладкий перец порежьте на небольшие ломтики. Добавьте овощи в кастрюлю. Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут и очистите от кожуры. После порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю свеклу и помидоры, паприку, сахар и щепотку орегано. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут. В конце добавьте мелко порубленный чеснок.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы