Вода 1600 миллилитров,
Капуста белокочанная 150 грамм,
Свекла 1 штука (крупная),
Морковь 1 штука (среднего размера),
Лук репчатый 1 штука,
Помидоры 2 штуки,
Чеснок 2 зубчика,
Картофель 3 штуки,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Паприка 1/2 чайных ложки (молотая),
Орегано 1/2 чайных ложки (сушеный),
Болгарский перец 1 штука (красный),
Масло растительное 15 миллилитров,
Сахар 2 щепотки.
Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте на кубики. Переложите в кастрюлю. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и порежьте соломкой. Переложите овощи к картофелю. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Посолите и влейте растительное масло. Варите суп на небольшом огне около 20 минут. Капусту тонко нашинкуйте, а сладкий перец порежьте на небольшие ломтики. Добавьте овощи в кастрюлю. Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Помидоры залейте кипятком, оставьте на 5 минут и очистите от кожуры. После порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю свеклу и помидоры, паприку, сахар и щепотку орегано. Все перемешайте и варите еще 15-20 минут. В конце добавьте мелко порубленный чеснок.
Фото из открытых источников