Свинина 500 грамм (с костью),
Свекла 250 грамм,
Капуста белокочанная 200 грамм,
Картофель 150 грамм,
Квас 1 стакан,
Масло растительное 25 миллилитров,
Лавровый лист 1 штука,
Соль, перец черный и зелень по вкусу,
Вода 2 литра.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща на квасе. Вымойте мясо и выложите в кастрюлю. Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне, посолите и варите в течение одного часа. Свеклу очистите и натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте по своему вкусу. В сковороду налейте растительное масло, выложите лук и 150 грамм свеклы. Влейте к овощам половину кваса и поставьте на медленный огонь. Все закройте крышкой и тушите в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело и, при необходимости, добавьте немного бульона. Готовое мясо достаньте, бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Капусту порежьте тонкой соломкой и добавьте в кипящий бульон. Варите все в течение 10 минут. Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю. Варите еще в течение 10-15 минут до готовности овощей. Выложите в суп тушеные в квасе овощи, лавровый лист, перемешайте и варите еще 10 минут. В другую кастрюлю выложите оставшуюся свеклу, квас, влейте один стакан бульона из борща и доведите до кипения. Процедите отвар в борщ, густая часть не понадобится. Все доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в борщ нарезанную зелень и дайте постоять 10 минут.
Фото из открытых источников