Ингредиенты:
1 кг свеклы
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
0.5 кг сладкого перца
200 гр. растительного масла
70 гр. соли
75 гр. сахара
50 мл уксуса 9%
60 мл воды
3 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца.
Как приготовить: У перцев удалить сердцевину, все овощи вымыть, очистить и взвесить. Свеклу, морковь, лук пропустить через комбайн на крупной терке. Помидоры измельчить блендером. Перец нарезать соломкой. В кастрюлю вылить воду, положить свеклу морковь и лук. Добавить половину масла и треть уксуса. Тушить 15 минут. Добавить все остальные ингредиенты: перец, томатный сок, масло, уксус, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист. Тушить до готовности. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.