Филе куриное (грудка) 600 грамм,
Яйцо куриное 2 штуки,
Мука пшеничная 100 грамм,
Соль, перец по вкусу,
Масло растительное 50 грамм.
Куриное филе разрежьте на пласты около сантиметра толщиной и отбейте, предварительно завернув каждый кусочек в пищевую пленку. Муку смешайте с необходимым количеством перца и соли. Добавьте еще какие-нибудь травы, пряности или специи. В отдельном сотейнике или миске взбейте яйца при помощи миксера в крепкую пену. Это будет легче сделать, если бросить к ним щепоточку соли. Также, чтобы куриные яички хорошо взбивались до нужной консистенции, они должны быть достаточно хорошо охлаждены. Обваляйте каждый кусочек куриного филе в заранее подготовленной муке, смешанной со специями. Панировка должна хорошо покрывать весь кусочек птицы, чтобы не было видно пробелов. Аккуратно опустите запанированный кусочек мяса во взбитые яйца. Делать это надо достаточно быстро, чтобы получившаяся панировка не отвалилась от поверхности куриной грудки. Сковородку разогрейте с растительным маслом на плите. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы панировка на бризолях быстро "схватилась" и не растеклась по всей поверхности сковороды. Обжарьте блюдо до полной готовности с обеих сторон по пять минут на каждой.
Фото из открытых источников