Рекламный баннер 990x90px

"Бродячая" аджика

08:40 24.09.2024
"Бродячая" аджика

Помидоры 700 грамм,

Болгарский перец 300 грамм,

Чеснок 2 штуки (головки),

Острый жгучий перец 2 штуки,

Соль 1 чайная ложка (с горкой).

Промойте и очистите болгарский перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте вместе с горьким перцем (с него срежьте хвостики). Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена. Помидоры разрежьте на несколько частей, если они крупные. Чтобы ломтики пролезли в емкость мясорубки. Разрежьте болгарский перец на части. Желательно использовать перец сорта "Паприка" — он мясистый и сочный. Перекрутите все нарезки, чеснок и острый перец через мясорубку в миску или салатник. Всыпьте соль и перемешайте. По желанию можно добавить и 1 ч.л. сахара — аджика быстрее "перебродит", приобретет легкий сладковатый привкус. Все тщательно перемешайте. Выложите аджику в банку или другую высокую емкость, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. За это время аджика активно выделит пену, "забродит". Не забывайте ее перемешивать. Спустя указанное время емкость с аджикой плотно закройте крышкой и переместите в холодильник. Подавайте к столу охлажденной.

Фото из открытых истоников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы