Помидоры 700 грамм,
Болгарский перец 300 грамм,
Чеснок 2 штуки (головки),
Острый жгучий перец 2 штуки,
Соль 1 чайная ложка (с горкой).
Промойте и очистите болгарский перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте вместе с горьким перцем (с него срежьте хвостики). Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена. Помидоры разрежьте на несколько частей, если они крупные. Чтобы ломтики пролезли в емкость мясорубки. Разрежьте болгарский перец на части. Желательно использовать перец сорта "Паприка" — он мясистый и сочный. Перекрутите все нарезки, чеснок и острый перец через мясорубку в миску или салатник. Всыпьте соль и перемешайте. По желанию можно добавить и 1 ч.л. сахара — аджика быстрее "перебродит", приобретет легкий сладковатый привкус. Все тщательно перемешайте. Выложите аджику в банку или другую высокую емкость, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. За это время аджика активно выделит пену, "забродит". Не забывайте ее перемешивать. Спустя указанное время емкость с аджикой плотно закройте крышкой и переместите в холодильник. Подавайте к столу охлажденной.
Фото из открытых истоников