картофель – 5 шт. (для драников),
яйцо – 1 шт. (для драников),
крахмал – 2 ст.л. (для драников),
масло растительное – для жарки (для драников),
фарш мясной – 300 г,
лук – 2 шт.,
листья салата – 4 шт.,
помидор – 1 шт. ,
огурец – 1/2 шт.,
соус сырный) – 3 ст.л.,
сыр – 8 пластинок.
Для драников надо почистить и натереть на терке 5 картошек, добавить две столовые ложки крахмала, яйцо, немного соли и перемешать. Жарьте драники для бургера, используя металлическое кольцо для сервировки. Прогрейте сковороду с маслом и выложите тесто в кольцо. Когда драник обжарится с одной стороны (в течение минуты), снимите кольцо и переверните лопаточкой на другую сторону. Жарьте до готовности (еще минутку). Драник получится золотисто-румяным. Готовый драник выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Фарш смешайте со специями по вкусу и поджарьте две котлеты при помощи сервировочного кольца. На горячую сковороду с маслом поставьте кольцо, выложите и распределите в нем фарш, обжарьте с одной стороны, затем снимите кольцо и жарьте до готовности с другой стороны. Лук, огурцы и помидор нарежьте тонкими кольцами и соберите бургер. Драник смажьте соусом, положите на него салатный лист, помидор, пластинку сыра, котлету, кольца лука, огурец, снова сыр, салатный лист и смазанный соусом драник (соусом вниз)
Фото из открытых источников.