Рекламный баннер 990x90px

Бульба-бургер

08:00 18.02.2024
Бульба-бургер

картофель – 5 шт. (для драников),

яйцо – 1 шт. (для драников),

крахмал – 2 ст.л. (для драников),

масло растительное – для жарки (для драников),

фарш мясной – 300 г,

 лук – 2 шт.,

листья салата  – 4 шт.,

помидор – 1 шт. ,

огурец – 1/2 шт.,

соус  сырный) – 3 ст.л.,

сыр – 8 пластинок.

 Для драников надо почистить и натереть на терке 5 картошек, добавить две столовые ложки крахмала, яйцо, немного соли и перемешать. Жарьте драники для бургера, используя металлическое кольцо для сервировки. Прогрейте сковороду с маслом и выложите тесто в кольцо.  Когда драник обжарится с одной стороны (в течение минуты), снимите кольцо и переверните лопаточкой на другую сторону. Жарьте до готовности (еще минутку). Драник получится золотисто-румяным. Готовый драник выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Фарш смешайте со специями по вкусу и поджарьте две котлеты при помощи сервировочного кольца. На горячую сковороду с маслом поставьте кольцо, выложите и распределите в нем фарш, обжарьте с одной стороны, затем снимите кольцо и жарьте до готовности с другой стороны.  Лук, огурцы и помидор нарежьте тонкими кольцами и соберите бургер.  Драник смажьте соусом, положите на него салатный лист, помидор, пластинку сыра, котлету, кольца лука, огурец, снова сыр, салатный лист и смазанный соусом драник (соусом вниз)

Фото из открытых источников.

ВсеКонкурсы
До свидания, детский сад! До свидания, детский сад!
Праздники
21 мая - Международный день чая 21 мая - Международный день чая
Примета дня
Иван Долгий Иван Долгий
Полезные ресурсы