Стрелы чеснока 500 грамм,
Вода 300 грамм,
Сахар 15 грамм,
Соль 15 грамм,
Уксусная эссенция 1/2 чайных ложки (70%),
Перец душистый горошком 2 штуки,
Лаврвый лист 1 штука,
Гвоздика 1 штука (бутон),
Перец черный горошком 3 штуки.
Обрезанные бульбочки сполосните и обсушите. У бульбочек отрежьте зеленые хвостики, оставив только утолщение. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Из стерилизованных банок вылейте воду и заполните подготовленными бульбочками. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут. Вылейте воду из банок в кастрюлю и добавьте специи, соль и сахар. Если воды не будет хватать до нужного количества, просто влейте еще воды. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут. Влейте уксус и снимите с огня. Залейте рассолом бульбочки, примните, чтобы вышел весь воздух, закатайте. Банки переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Фото из открытых источников