Рекламный баннер 990x90px

Булгур с мясом

06:22 19.10.2024
Булгур с мясом

Булгур 150 грамм,

Куриные бедра 500 грамм (без кожи и костей),

Лук 1 штука,

Морковь 1 штука,

Курага 50 грамм,

Чеснок 2 зубчика,

Специи для плова 1 чайная ложка,

Масло растительное 2 ст. ложки,

Соль черный молотый перец по вкусу.

Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте, пока курочка не подрумянится. Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости. Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку. Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами. Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду. Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 декабря - Международный день инвалидов 3 декабря - Международный день инвалидов
Примета дня
День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря? День Прокла: что можно и что нельзя делать 3 декабря?
Полезные ресурсы