Булгур 150 грамм,
Куриные бедра 500 грамм (без кожи и костей),
Лук 1 штука,
Морковь 1 штука,
Курага 50 грамм,
Чеснок 2 зубчика,
Специи для плова 1 чайная ложка,
Масло растительное 2 ст. ложки,
Соль черный молотый перец по вкусу.
Куриное мясо помойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Сковороду нагрейте и выложите в нее нарезанное мясо (без масла) и готовьте в течение 5 минут, помешивая. Обжаривайте, пока курочка не подрумянится. Налейте в сковороду с курицей масло. Лук, чеснок и морковь очистите, и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте нарезанные овощи к мясу и готовьте несколько минут, до мягкости. Добавьте специи, перемешайте и готовьте минутку. Курагу промойте и нарежьте на кусочки. Добавьте в сковороду к курице с овощами. Булгур хорошо промойте и добавьте в сковороду. Налейте воду в соотношение 2:1 — это 2 стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, до готовности.
Фото из открытых источников