Булгур 100 грамм,
Вода 270 миллилитров (горячая),
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Лук репчатый 100 грамм,
Морковь 70 грамм,
Болгарский перец 80 грамм,
Помидоры 130 грамм,
Масло растительное 15 миллилитров.
Морковь очистите и порежьте соломкой, а репчатый лук, помидоры и болгарский перец кубиками среднего размера. Булгур промойте до прозрачности, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте репчатый лук с морковью до золотистого цвета 2-3 минуты. Добавьте булгур и жарьте еще около 5 минут. Добавьте помидоры и болгарский перец. Влейте горячую воду, посолите и поперчите. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20-25 минут.
Фото из открытых источников