Йогурт 300 мл
Мука пшеничная 350 грамм
Соль 1/2 ч. ложки
Сахар 3 ч. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Кунжут белый 1 ст. ложка
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте. Отдельно смешайте йогурт с растительным маслом. Влейте получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами. Замесите плотное однородное тесто. Долго его вымешивать не нужно. Сформируйте из теста булочки и выложите на пергамент для выпечки. Выпекайте булочки в разогретой до 210-220 градусов духовке 15-20 минут. За 5 минут до готовности смажьте их маслом и посыпьте кунжутом.
Фото из открытых источников