Дрожжи 20 грамм (свежие),
Сахар 2 ст. ложки,
Соль 1/2 чайных ложки,
Мука пшеничная 450 грамм,
Вода 250 миллилитров (теплая),
Масло растительное 4 ст. ложки.
В просторную миску залейте теплую воду, выложите дрожжи, добавьте сахар и соль. Размешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей. Просейте муку и залейте растительное масло. Муку лучше всего просеивать небольшими частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20 минут на подъем, затем его нужно обмять. Оставьте его на один час, после чего тесто должно заметно увеличиться в объеме. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, поделите тесто на несколько одинаковых частей (примерно 8), подкатайте каждую часть теста в шарик. Все шарики из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Фото из открытых источников