Булочки простые

08:23 10.09.2024
Булочки простые

Дрожжи 20 грамм (свежие),

Сахар 2 ст. ложки,

Соль 1/2 чайных ложки,

Мука пшеничная 450 грамм,

Вода 250 миллилитров (теплая),

Масло растительное 4 ст. ложки.

В просторную миску залейте теплую воду, выложите дрожжи, добавьте сахар и соль. Размешайте эти ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей. Просейте муку и залейте растительное масло. Муку лучше всего просеивать небольшими частями: сначала вмешиваете ее ложкой, а затем приступаете к замесу руками. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Возможно муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше указанного количества в ингредиентах. Тесто округлите в миске, накройте кухонным полотенцем и дайте ему 20 минут на подъем, затем его нужно обмять. Оставьте его на один час, после чего тесто должно заметно увеличиться в объеме. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, поделите тесто на несколько одинаковых частей (примерно 8), подкатайте каждую часть теста в шарик. Все шарики из теста выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, дайте им еще 15 минут на подъем. Затем каждый шарик из теста можно смазать взболтанным яйцом. Отправляйте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы