Потребуется:
Для теста: 200 г холодного масла или маргарина, 400-450 г муки, 200 мл сметаны 1/3 ч. ложки соли
Начинка: 600 г яблок (это 3-4 средних яблока, уже очищенных), 30 г сл. масла, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1 ч. ложка корицы, цедра от 1 лимона, сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
2.Добавить сметану и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Оно получается очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
3. Яблоки порезать на маленькие кубики, положить в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, порезать на кусочки.
5. Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек
6. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. Готовые булочки остудить и посыпать пудрой!