Мука 450 грамм,
Сахар 80 грамм,
Сахар коричневый 60 грамм,
Молоко 200 миллилитров,
Дрожжи 20 грамм (живые),
Яйцо 2 штуки,
Масло сливочное 120 грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — для смазывания),
Корица молотая 2 чайных ложки,
Яблоки 3 штуки.
Подготовьте все ингредиенты. Яблоки помойте. Молоко должно быть теплым, поэтому немного подогрейте его в сотейнике (должно быть примерно 35-37 градусов). Приготовьте опару. В миску разотрите пальцами свежие дрожжи, добавьте 1-2 ст.л. сахара. Залейте все теплым молоком и хорошенько перемешайте венчиком до растворения дрожжей. Добавьте 4-5 ст.л. муки, венчиком все перемешайте до получения однородной смеси. Миску с опарой, накрыв кухонным полотенцем, поставьте в теплое место созревать на 30 минут. Через 30 минут опара заметно увеличилась в объеме и приобрела крупнопористую структуру. В отдельную миску залейте растопленное и уже немного охлажденное сливочное масло (80 грамм), добавьте оставшийся белый сахар и яйца. Хорошенько все перемешайте. Эту смесь залейте к опаре и все перемешайте. Затем просеивайте частями муку и производите замес сначала ложкой, а затем и руками. Контролируйте количество муки самостоятельно, в итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске, накройте миску кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить примерно на 1 час. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз. Рабочую поверхность припылите мукой, раскатайте тесто скалкой в пласт в форме прямоугольника. Смажьте поверхность мягким сливочным маслом (40 грамм). Поверх равномерно присыпьте молотой корицей и коричневым сахаром. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками. Яблочные кусочки распределите равномерным слоем поверх корицы и сахара. Сверните тесто с начинкой рулетом и нарежьте на одинаковые части. Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите заготовки булочек на значительном расстоянии друг от друга. Поверхность каждой заготовки смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте булочки в уже заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Фото из открытых источников