Рекламный баннер 990x90px

Булочки с изюмом в молочной заливке

09:49 29.03.2021
Булочки с изюмом в молочной заливке

 Ингредиенты:

Для теста:

около 400 г - муки (в стакане 250 мл - 170 г муки),

2 шт.- желтка,

250 мл – молока,

1 ч.л. – сахара,

щепотка соли,

1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих

Для начинки:

100 г - слив. масла,

50 г-100 г – сахара,

Ванилин,

изюм

Заливка:

150 г – молока,

50 г-100 г – сахара (на любителя сладкого),

ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока.

2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.

3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.

4.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто.

5.Посыпать тесто мукой и оставить  на 30 мин, накрыв миской. В это время взбить масло с сахаром для начинки.  

6.Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом, распределить изюм.

7.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски шириной  5 см.

8.Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.

9.Когда рулетики  увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190 градусах.

10.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы