Ингредиенты:
Для теста:
около 400 г - муки (в стакане 250 мл - 170 г муки),
2 шт.- желтка,
250 мл – молока,
1 ч.л. – сахара,
щепотка соли,
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 20 г свежих
Для начинки:
100 г - слив. масла,
50 г-100 г – сахара,
Ванилин,
изюм
Заливка:
150 г – молока,
50 г-100 г – сахара (на любителя сладкого),
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
1.Дрожжи развести в 100 г теплого молока.
2.Добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л. муки, перемешать и оставить до появления шапочки.
3.Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.
4.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто.
5.Посыпать тесто мукой и оставить на 30 мин, накрыв миской. В это время взбить масло с сахаром для начинки.
6.Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом, распределить изюм.
7.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски шириной 5 см.
8.Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.
9.Когда рулетики увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190 градусах.
10.После снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20 мин. до румяного цвета.