Тесто
Мука пшеничная — 600 г (возможно чуть меньше или больше)
Молоко (теплое) — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи ( Саф Момент) — 11 г
Начинка
Сахар — 0,5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Корица — 30 г
Глазурь
Сахарная пудра — 100 г
Сыр сливочный (Калифорния, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г
В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится.
Пока дрожжи подходят, готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное - не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. И обязательно просеянную муку!
Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают. Поставим его в теплое место на 1,5-2 часа, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит.
Тесто готово. Раскатаем его прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем смесью корицы и сахара.
Теперь сворачиваем рулетиком по длине, стараясь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми. Рулетик разрежем поперек на равные части.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное - не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.
Даем булочкам еще постоять 15-20 минут, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут (готовность проверяем по сухой спичке).
Взбиваем сыр с сахарной пудрой, и горячими смазываем булочки.
Приятного аппетита!