Ингредиенты для теста:
540 г муки;
280 мл молока;
60 г сливочного масла;
яйцо;
80 г сахара;
2/3 ч. л. соли;
20 г свежих дрожжей;
1/2 ч. л. ванильного сахара.
Ингредиенты для начинки:
60 г сливочного масла;
180 г сахара;
4 ч. л. молотой корицы.
Помадка:
50 мл молока;
250 г сливочного сыра;
60 г сахарной пудры;
1 ст. л. лимонного сока.
В теплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, взбитое вилочкой яйцо, соль и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Порциями вводите просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто (кстати, муки может понадобиться больше или меньше; тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам). Колобок готового теста положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час, затем обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут. Раскатайте тесто в большой пласт, толщиной 7 мм. Приготовим начинку. Смажьте пласт тонким слоем сливочного масла, посыпьте смесью сахара с корицей.
Фото из открытых источников