Рекламный баннер 990x90px

Булочки "Синнабон".

08:05 02.07.2023
Булочки "Синнабон".

Ингредиенты для теста:

540 г муки;

280 мл молока;

60 г сливочного масла;

яйцо;

80 г сахара;

2/3 ч. л. соли;

20 г свежих дрожжей;

1/2 ч. л. ванильного сахара.

 Ингредиенты для начинки:

60 г сливочного масла;

 180 г сахара;

4 ч. л. молотой корицы.

 Помадка:

50 мл молока;

250 г сливочного сыра;

 60 г сахарной пудры;

1 ст. л. лимонного сока.

В теплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, взбитое вилочкой яйцо, соль и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Порциями вводите просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто (кстати, муки может понадобиться больше или меньше; тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам). Колобок готового теста положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час, затем обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут. Раскатайте тесто в большой пласт, толщиной 7 мм. Приготовим начинку. Смажьте пласт тонким слоем сливочного масла, посыпьте смесью сахара с корицей.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы