Рекламный баннер 990x90px

Булочки Синнабон

10:03 22.02.2024
Булочки Синнабон

Мука 540 грамм,

Молоко 330 миллилитров (280 мл - в тесто, 50 мл - в помадку),

Масло сливочное 120 грамм (60 г - в тесто, 60 г - в начинку),

Яйцо 1 штука,

Сахар 260 грамм (80 г - в тесто, 180 г - в начинку),

Поваренная соль 2/3 чайных ложки,

Дрожжи прессованные 20 грамм,

Ванилин 1/2 чайных ложки,

Корица молотая 4 чайных ложки (в начинку),

Сыр сливочный 250 грамм,

Сахарная пудра 60 грамм,

Лимонный сок 1 ст. ложка.

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать. Добавьте в миску яйцо, немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке). Полученную массу хорошо размешайте. Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Можно использовать мультиварку,  устанавите температуру 35 градусов и время 1 час. Ставьте тарелку с тестом в мультиварку и закройте  крышку. Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло. Тесто получится идеальное, гладкое и пышное. Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм. Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла. Смешайте сахар и корицу  (тростниковый коричневый сахар или обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста. Заверните тесто в рулет как можно плотнее. Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому можно воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет. Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.  Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело. Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком. Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница Пелагея Заступница
Полезные ресурсы