Мука 450 грамм,
Молоко 200 миллилитров,
Дрожжи свежие 20 грамм,
Сахар 100 грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку),
Масло сливочнoe 80 грамм,
Яйцo 2 штуки,
Сметанa 200 грамм,
Крахмал картофельный 2 чайных ложки (или кукурузный),
Соль 1/2 чайных ложки.
Молоко немного подогрейте в сотейнике, оно должно быть примерно 35-37 градусов. Приготовьте тесто. В миску разотрите пальцами дрожжи и добавьте 2 чайные ложки сахара. Перемешайте вилкой эти ингредиенты до полного растворения дрожжей. Залейте дрожжевую смесь теплым молоком. Перемешайте. Просейте 4 столовые ложки муки. Венчиком перемешайте все до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут. Через полчаса опара заметно увеличилась в объеме, приобрела крупнопористую структуру. В отдельную миску залейте сливочное масло, растопленное в сотейнике на маленьком огне и уже охлажденное, вбейте яйца и добавьте оставшуюся часть сахара. Перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Масляно-яичную смесь залейте в миску к опаре. Добавьте соль. Вмешайте ложкой. Просеивайте муку частями и по ходу замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет мягким (не сбитым), но не прилипающим к пальцам. Тесто в миске округлите, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Через час тесто очень поднялось. Поделите всю массу теста на равные части весом примерно по 80 грамм. Подкатайте все части теста, чтобы получились шарики одинакового размера. Противень застелите пергаментом для выпекания, выложите шарики теста на достаточно большом расстоянии друг от друга. У меня на стандартном противне поместилось 6 штук. Донышком стакана продавите в каждой заготовке выемку. Можно смазать эти заготовки с выемками взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти. Приготовьте сметанную начинку. В отдельной мисочке соедините сметану, сахар и крахмал. Перемешайте венчиком эти ингредиенты до полного соединения. Сметанной начинкой аккуратно заполните выемки в заготовках будущих булочек. Отправьте булочки выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Фото из открытых источников