Хлеб (ржаной или батон) – 200 гр., чеснок – 1 зубок, растительное масло – 20 гр. Для начинки: печень трески – 200 гр., плавленый сырок – 100 гр., яйца – 2 шт., майонез – 2 ст.ложки.
Хлеб нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки. Переложите хлеб на тарелку. Чеснок очистите. Натрите чесноком горячий хлеб со всех сторон. Печень трески выньте из банки вместе с жидкостью и разомните вилкой. Добавьте натертые на средней терке яйца и плавленый сырок. Заправьте массу майонезом, поперчите и перемешайте. На ломтики хлеба распределите начинку. Украсьте бутерброды ломтиками огурца, помидорами черри, оливками и зеленью.
Фото из открытых источников