Ингредиенты:
Филе сельди - 150 г
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Черный хлеб - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Укроп - 2 веточки
Растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление: Сваренную заранее свеклу почистить и натереть на терке. К свекле выдавить чеснок и перемешать начинку. Добавить майонез, который сделает свекольную начинку более вкусной. Перемешать свекольную массу и отставить пока в сторону. Нарезать черный хлеб на небольшие кусочки: можно квадратные или треугольные. Хлеб при желании можно поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. На хлеб выложить свекольную массу: на каждый кусочек примерно по чайной ложке начинки. Филе сельди нарезать на порционные кусочки. На бутерброды сверху положить по кусочку селедки. Украсить зеленью - веточками укропа. При желании можно закрепить бутерброды шпажками.