Капуста – 1,5 кг
Свекла – 1 шт
Чеснок – 7 зубков
Для маринада:
Вода -1 л
Соль – 3 стол.ложки
Сахар – 3 стол.ложки
Перец горошком по вкусу
Уксус – 0,5 стакана
Лавровый лист – 1 шт.
На вес, указанный в рецепте, выходит один вилок капусты среднего размера. С капусты снимаем верхние листочки. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками. Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой - как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.
Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов. Берем подходящую тару, которая не боится кипятка. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем, наливаем маринад, который должен полностью покрыть овощи. Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс. Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!