Быстрая «красная» капуста

08:14 18.11.2022
Быстрая «красная» капуста

Капуста – 1,5 кг

Свекла – 1 шт

Чеснок – 7 зубков

Для маринада:

Вода -1 л

Соль – 3 стол.ложки

Сахар – 3 стол.ложки

Перец горошком по вкусу

Уксус – 0,5 стакана

Лавровый лист – 1 шт.

На вес, указанный в рецепте, выходит один вилок капусты среднего размера. С капусты снимаем верхние листочки. Обрезаем капусту вокруг кочана, нарезаем крупными кусочками. Свеклу чистим и нарезаем тонкими полукружочками или крупной соломкой - как вам больше нравится. Чеснок чистим и нарезаем средними по толщине пластинками.

Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю холодную воду, всыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком. Даем жидкости закипеть и провариваем содержимое минут 10 до растворения сахара и соли. Огонь выключаем, вливаем 9%-ный уксус. Маринад готов. Берем подходящую тару, которая не боится кипятка. Выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: капусту, свеклу и чеснок. Все хорошо перемешиваем, наливаем маринад, который должен полностью покрыть овощи. Выкладываем сверху плоское блюдо и на него ставим пресс. Через сутки наслаждаемся хрустящей капустой очень красивого свекольного цвета!

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы