Ингредиенты:
кефир 350 мл.
сметана 2 ст.л.
мука 250 гр.
яйца 2 шт.
сода 0,5 ч.л.
хмели-сунели 0,3 ч.л.
колбаса 150 гр.
твердый сыр 150 гр.
соленые огурцы 2 шт.
помидор 1 шт.
зелень
соль.
Приготовление: Для приготовления вкусной ленивой пиццы подготавливаем необходимые продукты. На мелкой терке натираем в объемную миску сыр. Произвольным кубиком нарезаем колбасу, соленые огурцы, помидор и добавляем в миску с сыром. Нарезаем зелень и тоже добавляем ее в общую миску. Разбиваем в небольшую миску яйца и перемешиваем с кефиром. В посуду с кефиром и куриными яйцами добавляем две столовые ложки 15% сметаны и хорошо перемешиваем. В подходящую миску высыпаем двести пятьдесят граммов муки и половину чайной ложки соды, затем добавляем треть чайной ложки хмели-сунели и перемешиваем. Высыпаем муку в объемную миску, затем выливаем кефир с разными добавками и перемешиваем. Замешиваем тесто и даём ему постоять пятнадцать-двадцать минут. Хорошо перемешиваем тесто перед выпечкой еще один раз и выкладываем по одной столовой ложке в нагретую на плите сковороду. Обжариваем пиццу с одной стороны до золотистой корочки, после чего переворачиваем и, прикрыв, крышкой готовим еще одну минуту. Приготовленную ленивую пиццу выкладываем на тарелку и подаем к столу.