Ингредиенты:
Колбаса копченая – 100 грамм;
Сосиски – 100 грамм;
Соус томатный – 150 грамм;
Морковь – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Грибы – 70 грамм;
Соленый огурец – 1-2 шт.;
Вода или бульон – 500 мл.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Маслины – 100 грамм;
Лимон – 1/2 шт.;
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовьте все ингредиенты. Луковицу и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите колбасу, сосиски и грибы. Огурцы нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. В большой сковороде с высокими бортами нагрейте растительное масло. Выложите лук, морковь, грибы, соски и колбасу. Жарьте на среднем огне, помешивая, около 7 минут. Добавьте соленые огурцы, обжарьте еще пару минут. После влейте томатный соус и бульон (или воду). Отрегулируйте специи, прикройте крышкой и томите около 20 минут. В конце добавьте немного огуречного рассола при желании. За 1-2 минуты до готовности выложите в сковороду маслины. Перед подачей дополните солянку зеленью и ломтиками лимона.
Фото из открытых источников.