ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500 г,
молоко (теплое) -180 мл,
вода (теплая) - 60 мл,
яйца - 2 шт.,
соль - 1 ч. л.,
сахар - 1 ч. л.,
дрожжи сухие - 2 ч. л.,
сливочное масло - 50 г,
желток - для смазки.
Приготовление:
Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешаем и даем постоять минут 5-10. Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто. Сливочное масло растопили в микроволновке. Интенсивно вымешиваем минут пять. После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут. Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки). И уже этим заготовкам даем расстояться минут 15. Перед выпечкой смажем желтком и посыпаем семенами кунжута или маком. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку)