По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца
Для маринада:
Вода – 1 л.
Лавровый лист -1шт,
Черный перец горошком - 5 зерен,
Сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. ложка.
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. Затем быстро , в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Подготовить маринад: 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Шампиньоны можно порезать пополам, если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник. Через 12 часов грибы готовы.